랜선매장투어
2024.06.11
'우리 매장에 디지털기기 사용해도 괜찮을까?'
다양한 고민이 있는 사장님을 위해
<랜선 매장 투어>를 준비했어요. 🚩
테이블오더와 서빙로봇을 도입한 사례를 통해
우리 매장에 적합할지 확인해 보세요!
📌 오늘의 랜선 매장
📌 핵심 포인트
✔️ 무한리필 매장에서 업무 효율 극대화하는 방법
✔️ 테이블 오더 + 서빙로봇의 조합은?
테이블 오더와 서빙로봇,
함께 도입하는 게 좋을까?
경기도 부천시에 위치한
'고기담소'를 소개합니다!
이곳은 가성비 맛집으로 소문이 자자한데요.
제육 + 대패삼겹 + 막걸리를
단돈 13,900원에 무한으로 즐길 수 있어요.
셀프바에 제육을 포함한 반찬, 쌈채소 등을 비치해
셀프 배식을 기본으로 하고
대패삼겹은 손님의 요청이 들어올 때마다
100g씩 서빙하는 방식으로 운영하고 있어요.
고기담소는 사장님의 두번째 매장인데요!
테이블 오더와 서빙로봇을 사용해 보고
두번째 가게인 고기담소를 오픈하면서
두 기기를 동시에 도입했어요.
짧으면 하루만 일하고 그만두는 경우도 있고
3개월 미만 일하고 그만뒀을 때
직원을 다시 채용하고 교육하는 번거로움을
해소할 수 있는 건 테이블 오더와 서빙로봇이었어요.
고기담소 동선 엿보기
사용 중인 디지털기기 : 테이블 오더 & 서빙로봇
서빙로봇 출발지 : 주방 입구
우선 셀프바를 중심으로 매장을 꾸린 다음,
손님이 주문과 결제를 한꺼번에 하는
페이히어 '선불형' 테이블 오더를 도입해
주문과 결제 업무를 없앴습니다.
페이히어 테이블 오더는
주방용 프린터와 포스가 연동되어
주문을 누락하는 일도 사라졌어요!
셀프바에 뷔페만큼 다양한 음식을 구비해
손님의 만족도를 높혔고
테이블로 서빙할 반찬 수를 줄였어요.
고기의 신선도를 위해 100g 단위씩
대패삼겹을 제공하는데
고기를 리필하고 싶을 때 테이블 오더로 주문하면
배민로봇이 테이블 앞까지 서빙간답니다.
고기담소는 이렇게 일해요!
☑️ 누락 걱정 없는 주문 확인
손님이 테이블 오더로 주문하면
카운터 포스, 주방 프린터와 실시간 연동되니까
초보 직원도 누락 걱정이 없어요.
☑️ 신속한 서빙
대패삼겹 추가 주문이 들어오면
테이블까지 직접 서빙할 필요없이
배민로봇에 음식을 올려요.
☑️ 체력소모가 적은 퇴식
손님이 나가면 빈접시와 식기류를
배민로봇에 올려서 주방으로 보내요.
고기담소 사장님의 고민과 솔루션
▶︎ Before ◀︎
"직원분들의 연령대가 높아서
디지털 기기를 잘 사용할지 고민이었어요" 😂
저는 테이블 오더와 서빙로봇이 편하다는 걸
첫번째 매장에서 경험했는데
직원분들이 거부감을 느끼고
적응하지 못할까봐 걱정이었어요.
▶︎ After ◀︎
"직원관리부터
인건비 절감까지 수월해졌어요!" 😄
페이히어와 배민로봇은
다른 브랜드에 비해 사용방법이 쉽고
화면이 직관적이라 쉽게 적응했어요.
무엇보다 1.5인분 역할을 해서
풀타임 직원의 월급으로 계산했을 때
400만 원은 절감하고 있다고 생각해요.
배민 서빙로봇과
페이히어 테이블 오더를 사용 중인
'고기담소' 랜선 매장투어는 어떠셨나요?
아래 상담신청을 통해
서빙로봇과 테이블 오더를 한 곳에서
상담 신청할 수 있어요.