매거진
2023.09.01
줄 서는 맛집 사장님들은
피크타임을 어떻게 관리할까요?
웨이팅 - 주문 - 서빙 관리까지 한 번에 할 수 있도록!
푸드테크 노하우 교육을 지난 8월 28일,
배민 아카데미 서울센터에서 진행했어요.
인력난과 직원 관리가 고민이신 사장님,
고객과 직원 모두를 만족시키고 싶은 사장님,
매장 운영의 효율성을 고민하시는 사장님
을 위한 오프라인 교육인데요.
교육 내용을 지금 바로 확인해 볼까요?
1️⃣ 접객 (데이터온 고경진 CSO)
사장님 스트레스 없애는 '테이블 오더'
|
2️⃣ 서빙 (비-로보틱스 김민수 대표)
모두가 일하기 편한 세상을 만드는 '서빙로봇'
|
3️⃣ 관리 (푸드테크 정선영 COO)
외식 비즈니스 필수 '주문 데이터 통합 관리'
테이블 오더를 통해 고객이 직접 메뉴를 선택하고,
서빙로봇을 통해 서빙 및 퇴식 업무를 해결하고,
포스 시스템을 통해 매장을 통합적으로 관리
할 수 있도록 순차적인 교육이 이어졌어요.
"가게가 협소하다 보니 인력난 고민이 많아
자동화 매장으로 운영해볼까 고민이에요"
"서빙로봇을 사용하는 매장이 증가하는 추세인데,
한번 사용해 본 사장님들은 장점이 많아
계속 사용하는 것 같아요.
어디에서 신청할 수 있는지,
키오스크&포스 연동을 어떻게 커스터마이징
해야 하는지 고민이 많습니다." 등
많은 사장님들께서
장사 고민에 대한 해답을 찾기 위해
푸드테크 교육에 참석하셨습니다.
☑️ 1교시 : 테이블 오더
첫 번째는 데이터온 고경진 CSO의 교육이 진행됐어요.
많은 사장님들께서 주목하는 핫한 푸드테크!
'테이블 오더'를 매장에서 활용하는 방법과
도입 시 고려할 점을 알려 주셨습니다.
☑️ 2교시 : 서빙로봇
곧이어 배민 서빙로봇을 운영하는
비-로보틱스의 김민수 CEO의 교육이 이어졌는데요.
국내 최초로 서빙로봇 상용화를 시작하여,
전국 1,600여 곳에서 2,200여 대 로봇을 도입한
배민로봇 서비스부터
실제 매장 사례와 효율적인 솔루션을 설명했어요.
☑️ 3교시 : 포스 시스템
마지막으로 푸드테크 정선영 COO의 교육,
다양한 채널의 주문을 한 번에 연결하고
통합 관리하여 매장 효율을 높이는
포스 시스템까지 알아보았습니다.
더 나은 매장 운영 및 효율을 위한
푸드테크 강연이 성황리에 마무리되었는데요.
줄 서는 맛집 사장님들은
테이블 오더 시스템을 통해
손님이 앉고, 고르고, 눌러서 주문을,
서빙 시스템(서빙로봇)을 통해
주문 테이블까지 안전하게 음식 전달을,
포스 시스템을 통해
결제 내역과 매출을 쉽게 관리하고 있었다는 사실!
푸드테크를 통해
매장 효율성을 극대화할 수 있는 방법을 일깨워준
알찬 교육이었습니다.
23년 9월 기준,
1,600명의 사장님이 믿고 선택한 배민 서빙로봇은
테이블 오더와 연동이 가능하며,
외식 매장 내 디지털 서비스를 결합해
스마트 레스토랑을 만든다는 목적으로
데이터온과 MOU를 체결했는데요.
앞으로 어떤 외식업장 문화가 만들어질지
많은 기대가 됩니다!
교육에 참석하지 못한 분들은
[더 알아보기] 버튼을 누르시면
매장 환경에 맞는 서빙로봇을 설명드려요 🤖